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2010/12/01

お正月料理<琴姫>

お正月料理をつくってみました。

ローストビーフをのせてにぎったお寿司
かに詰めの揚げ物
卵とはんぺんのしんじょ椀
切干のあえ物.
茹で小豆ゼリー

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コメント

琴姫さん
こんばんは!

おせち作って見せて下さってありがとう!
綺麗にステキにもうびっくり!!!
割烹に出せますね。
暮れには真似させて頂きましょう。
しんじょ椀が難しそうです。
是非挑戦させて頂きましょう

投稿: sakura | 2010/12/01 19:51

琴姫さん こんばんは。
素晴らしいお料理ですね。
ほんと割烹料理みたい。凄いです。
見てて自分のとこのおせちの貧弱さにガックリです。
見習ってもっとしっかりしないといけませんね。
マネをさせてもらうかもしれません。
良い教材をありがとうです。
sakuraのコメント見たら良く似てますね。
お互い思うことは同じだったようですね。

投稿: ペコロン | 2010/12/01 20:37

こんばんは。
いつもお世話をおかけしています。

このしんじょ椀は意外と簡単です。
はんぺんと卵をミキサーにかけたものに細ネギとか青のりを混ぜて、軽くラップをしてレンジにかけます。
それを沸騰したすまし汁にスプーンで一口大ずつすくって入れます。
一煮立ちしたら、器に盛り、三つ葉とゆずを落として出来上がりです。
材料が手に入りやすく、安価なのがよいです。
おためしあれ!

投稿: 琴姫 | 2010/12/01 20:57

琴姫さん 
しんじょの作り方教えて下さってありがとう!
早速メモしておきました。是非作ります
三つ葉とゆずは必須に入れて高級料理の出来上がり楽しみで~す。

投稿: sakura | 2010/12/01 21:27

ペコロンさんこんばんは。
コメントありがとうございます。
器や飾りで良く見えるだけかも知れませんよ(笑)
簡単でおいしくが私のモットーです。
でもお正月料理のヒントになるものがあったならよかったです。

投稿: 琴姫 | 2010/12/01 21:31

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