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2013/01/09

良き食生活をして頂くための講習会しました<琴姫>

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食材はバランス良くを心がけ、
カロリー塩分ひかえめ
の献立です。
① 釜めし ② 豚しゃぶヨーグルト味噌ソースがけ ③ 白和え ④ すりおろしれんこんとかぼちゃのスープ ⑤ 生姜ゼリー

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コメント

こんばんは!

美味しそうな献立ですね
カボチャスープの中にすり卸しレンコンを入れるとカボチャだけより、
違ったお味になり美味しいでしょうね。
今度カボチャのスープを作る時、レンコンを入れて見ますね。
今まで考え付きませんでした。
豚しゃぶのヨーグルト味噌ソース割合を教えて下さい。
生姜のゼリーも知りませんでした。

健康な生活を送るのに必要な材料が盛り沢山ですね。
素晴らしい献立教えて下さり有難うございます。


投稿: sakura | 2013/01/10 23:49

sakuraさん おはようございます。

すりおろしたレンコンを加えると、
とろみがついて、違った食感が味わえますよ。

ヨーグルト味噌ソースの材料(4人分)

プレーンヨーグルト・・・100g
味噌・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
ゆずこしょう・・・・・・少々

上記を混ぜ合わすだけです。
ヘルシーですし多めに作りおきされたら、何にかけてもおいしいですよ。

豚しゃぶのお肉は、80度のお湯を使って火を通し、冷ます時は冷水を使わず
常温の水にくぐらせると、肉が硬くならず、おいしくいただけます。

生姜ぜりーは、大人向きのぜりーでおいしいです。
次回、レシピお送りします。

投稿: 琴姫 | 2013/01/13 10:09

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