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2013/05/21

料理教室・泡雪かん<琴姫>

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材料(6人分)(1人分は73kcal)
    いちご…1/2パック

    牛乳…200cc
  コンデンスミルク…大2
  粉寒天…4g
  水…200cc
  砂糖… 50g
  卵白…1個

作り方
①鍋に分量の水を入れ、粉寒天を振り入れよく溶かし、
砂糖も加えてよく溶かし、
中火にかけ、沸騰したら弱火にして2~3分煮ます。
②火から下ろし、牛乳とコンデンスミルクを入れ、よく混ぜ合わせます。
③ボールに卵白を入れ、角が立つまで泡立てます。
④③に②の寒天液を少しずつ加えます。
⑤流しかんの内側を水でぬらし、④を流し入れ冷やし固めます。
⑥いちごのヘタを取り、ミキサーでピューレ状になるまで混ぜ、いちごソースを作る。
⑦器に入れ、いちごソースをかける。

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コメント

琴姫さん
こんばんは!

つくりました色彩は綺麗ですし、
お砂糖の加減も控えめでとても
良かったです。琴姫さんのお料理はまた作りたくなる美味しさです。
いつも有難うございます。
又よろしくお願い致します。

投稿: sakura | 2013/06/07 19:31

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