« ヘチマの花 | トップページ | 咲いてま~す<オードリー> »

2014/09/11

災害時の備蓄食品で作りました<琴姫>

Saigai3

 

災害が発生して、
救急体制が整うまでに
三日間かかると言われています。

その三日間を自力で乗り切るためにも防災袋に

備蓄食品を備えておくとよいそうです。

作り方はblogⅡ に載せましたので見てください

 

 

災害に備えていますか?
続きを読むに市役所でいただいた資料の一部を入れました。

 

クリックして大きくしてみてください。

Saigai_2

Saigai2_2

|

« ヘチマの花 | トップページ | 咲いてま~す<オードリー> »

コメント

琴姫さん
こんばんは!

山口県は災害の少ない方でしあわせていますが、みんな繋がっていますので、
安心はできませんね。

情報載せてくださって有難う。
備えあれば憂いなしですね。

少しは備えていますが、もっと真剣にしなくてはと思った次第です。
どんなお料理を作るかは考えたことはありませんでした。

ありがとうございます!!

投稿: sakura | 2014/09/13 19:42

sakuraさん おはようございます。

広島の土石流には驚きましたね。
犠牲者がたくさんでて心が痛みます。

幸いなことに、私は災害を経験したことがなく、
備えも不十分でした。
市役所の資料は参考になりました。

備蓄食品は、日ごろのお惣菜としても使えますので、
いざと云う時のために、消費しながら、又備蓄しておこうと思っています。


投稿: 琴姫 | 2014/09/15 08:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヘチマの花 | トップページ | 咲いてま~す<オードリー> »