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2015/05/22

料理教室しました<琴姫>

Sayasaisessyu

今日のテーマは野菜摂取と塩分の制限

献立は
◎ごはん
◎ミートローフ
◎ほうれん草のピーナツバター和え
◎すりおろしれんこんとかぼちゃのスープ
◎チョコカップケーキ

ミートローフは合びき肉、ミックスベジタブルなどを使って、簡単で安価。
材料を混ぜ合わせ、アルミホイルで筒状に包み、蒸し器で蒸した後、
フライパンで表面を焼き付け、切り分けます。
ソースはトマトケチャップととんかつソース(同量)に蒸し汁を加えます。
けっこうおいしいです。

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コメント

琴姫さん
こんばんは!

ミートローフ簡単にできて美味しかったです。
ミックスベジタブルが役に立ちますね。

今まで気がつきませんでした。
有難うございました!!

投稿: sakura | 2015/05/29 20:46

sakuraさん おはようございます。

ミックスベジタブルは、子育てに中には冷凍庫の定番でしたが、
最近は買い置きはしていませんでした。

久し振りに使ってみて、手軽さにやっぱりすぐれもんだな~と・・・。

毎日の献立、結構大変ですものね。
少しでもヒントになればよかったです。

投稿: 琴姫 | 2015/05/31 06:53

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