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2016/07/15

料理教室しました<琴姫>

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今日のテーマは
夏バテしないよう食事に気配りを

まずは減塩とバランスで!

 

献立

1、 しそごはん
① 大葉をよく洗い、粗塩を適量加えて揉み、
しそのアク汁をだし、アク汁を捨てる。(ポイント)
② ①に適量の塩をさらに振ってよくもみ込み、馴染ませておく。
③ ②を洗ってせん切りにする。
④ 温かいご飯にしその葉をほぐしながら混ぜ、いりごまを混ぜ込む。

2、 ピーマンの肉詰め

3、 茹で
大豆とひじきの辛子マヨネーズ和え

水煮大豆、きゅーり、ひじき、マヨネーズ、練り辛子

4、
ミニトマトと小松菜のスープ
コンソメとコショウで味付け

5、
レモンかんの練乳がけ。オレンジ添え。

 

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