« 菊川道の駅 | トップページ | はさみ入れ・手芸 »

2018/07/12

料理教室しました<琴姫>

Ryourikyousitu


  今回は地元の野菜を使って5品作りました。

 

◎アスパラとコーンのごはん
◎鶏むね肉と玉葱の南蛮漬け
◎キャベツとトマトのかき卵スープ
◎焼きナスのとろとろ和え
◎豆乳のレアチーズケーキ


 

焼きナスのとろとろ和え
<材料>4人分
ナス…………240g
オクラ………8本
めかぶ(味付け)…80g
昆布茶…………4g
水………………60cc
かつお節………4g

 

<作り方>
①ナスは洗ってヘタをとり、皮にフォークで何か所か
穴をあける。
オーブン(250度以上)で20~25分素焼きにして皮を
むき
食べやすい大きさに切る。
②オクラは洗って板ずりし、熱湯でさっと茹で、氷水にとる。
粗く刻んでおく。
③②とめかぶ、昆布茶、水、かつお節を合わせて
①と和える。

 

 

|

« 菊川道の駅 | トップページ | はさみ入れ・手芸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 菊川道の駅 | トップページ | はさみ入れ・手芸 »