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2018/10/05

韓国料理<琴姫>

Kankoku

 

 


  ① 参鶏湯風(サムゲタン
本来は丸ごとの鶏肉の中にもち米、なつめ、高麗人参などを
詰めて煮込む料理ですが、
今回は、もち米、もも肉、人参、タケノコ(水煮缶)、
生しいたけ、小松菜など
手に入りやすい材料を使い、
中華だし、黒コショウで味付けしたおかゆ風になっています。
やさしい味で、食べやすく仕上がりました。

 

チヂミ
カリットなるようにオーブンシートにごま油を敷き、
混ぜ合わせた材料を薄く伸ばして
オーブンで焼きました。
ごまだれがとても美味しいので作り方を紹介します。

<材料4人分>
穀物酢小さじ2 しょうゆ大さじ1 いりごま12g 
コチジャン小さじ1,5 砂糖小さじ2

 

③ 大根と人参ときゅうりのナムル
④ 杏仁豆腐

 

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