« キララ博時のペチュニアが | トップページ | 散歩道の花 »

2019/04/11

料理教室しました<琴姫>

Cimg1096_r

Cimg1095_r

  今日のテーマは簡単・減塩・野菜たっぷり!
献立
① 黒豆ご飯
② 鮭の南蛮漬け
③ 卵と野菜のごま和え
④ すりおろしれんこんとかぼちゃのスープ
⑤ 黒ごまプリン
◎すりおろしれんこんとかぼちゃのスープの材料と作り方
<材料・4人分>
れんこん……100g
かぼちゃ……100g
玉葱…………40g
鶏がらスープの素…大さじ1
水……………500cc
<作り方>
① れんこんはすりおろし、かぼちゃは5mm角のあられ切りにし、玉ねぎは粗いみじん切りにする。
② 鍋に鶏がらスープの素、水、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして10分煮る。
かぼちゃを入れて5分煮たら、れんこんを加えて3分煮る。

 

|

« キララ博時のペチュニアが | トップページ | 散歩道の花 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« キララ博時のペチュニアが | トップページ | 散歩道の花 »