« 災害時の食事を作る<琴姫> | トップページ | お食事処・ありがと »

2019/06/27

きゅうちゃん漬け<琴姫>

Cimg1348_r
Cimg1351_r


  春から好天気が続いたせいか、夏野菜がよくできました。
種を蒔いて育てた胡瓜は食べきれないほどよくなります。
ご近所に配ったり友人に食べてもらったりしていますが
今日はきゅうちゃん漬けを作りました。
煮汁をザルでこして出来上がり。
この煮汁でお魚を煮るととても美味しいです。作り方は
左側の欄バックナンバー2017年7月26日に掲載しています。

Cimg1350_r
Cimg1342_r

|

« 災害時の食事を作る<琴姫> | トップページ | お食事処・ありがと »

コメント

琴姫さん
こんにちは!

昨日山口県も梅雨に入りましたね。雨が続くかと思っていましたら今日は晴天です。
夏野菜もう収穫期ですね。キュウリもお漬物ができるくらい出来てびっくりです。
わがやはこれからきゅうりがなりはじめます。きゅうり漬けをめざしましょう!!
今年も早半分過ぎようとしていますね。
これから夏本番がやってきます。
夏は暑いので涼しいお料理で乗り越えましょう。
いつもたくさんみせていただいて有難う!!
またよろしくお願いします。

投稿: sakura | 2019/06/27 15:02

sakuraさん こんにちは。

山口県もやっと梅雨入りですね。
雨の好きな紫陽花もちょっと元気になったようです。

災害が起きるほど降っては困りますが、田んぼや畑にも適度の雨は必要です。

我々もこれからの時期は水分補給を怠りなく、熱中症に気をつけましょうね。


投稿: 琴姫 | 2019/06/27 17:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 災害時の食事を作る<琴姫> | トップページ | お食事処・ありがと »